加强绩效管理,第四届云南国际人才交流会成果丰硕

文章来源:资源配置与管理处 点击: 发布时间:2019-12-30 04:12

2019年10月21日,以“聚天下英才促云南跨越为主题的第四届云南国际人才交流会在昆明开幕。大会由中共云南省委、云南省人民政府主办,中共云南省委组织部、云南省科学技术厅、云南省人力资源和社会保障厅承办。来自瑞士、俄罗斯等20多个国家和地区嘉宾,国内外专家学者、海内外高层次人才等500余人参会,为云南高质量跨越发展献计献策。

大会高度重视办会实效,经过周密的部署和严格的绩效管理,采取“1+N”(1个主会场,多个主题活动分会场)的形式,组织开展了项目对接、峰会论坛、学术会议、人才招聘、人才培训、表彰奖励等活动,整个活动从6月一直持续到12月,涵盖了生物科技、基因工程、数字经济、新能源、技术转移国际合作和法医等内容。在开幕式上,由李玛琳副省长见证签署了技术开发、人才引进等方面的6个项目合作协议。各分会场开展了一系列合作项目签约大会的形式丰富多样,内容务实有效。

2016年开始,云南已成功举办三届国际人才交流会,累计参会规模达5900人次,邀请600多位海外专家出席,累计引进海外高层次人才272人,促成240余项优秀人才智力项目签约。云南国际人才交流会正逐步成为让世界了解云南、让云南走向世界的重要渠道,搭建起了云南与世界在更深层次、更广领域开展人才智力交流与合作的重要桥梁。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评