云南省科技厅关于开展云南省技术转移示范机构考核评价工作的通知

发布时间:2017-08-08 16:39:00

各有关单位:

为进一步加强对技术转移示范机构的规范管理,提升示范机构的专业化服务能力,促进示范机构的健康发展和科技成果转移转化工作,根据《云南省技术转移示范机构建设实施方案(试行)》和2016年度遴选培育的示范机构目标责任书,云南省科技厅将对第一批云南省技术转移示范机构进行年度考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

第一批云南省技术转移示范机构,共12家(具体名单见附件1)。

二、考核依据

(一)关于印发《国家技术转移示范机构评价指标体系(试行)》的通知(国科火字〔2008122号);

(二)《云南省技术转移示范机构建设实施方案(试行)》 (云科奖发〔201513号);

(三)云南省技术转移示范机构年度目标责任书。

三、考核评价内容和方法

(一)考核评价内容

本次考核评价主要依据《国家技术转移示范机构评价指标体系(试行)》和《云南省技术转移示范机构建设实施方案(试行)》的规定和要求,将第一批云南省技术转移示范机构分为两类进行考核评价:一类是具有企业法人资格的技术转移机构(简称A类);另一类是事业法人、社团法人或依托于大学、研究院所等各类法人的内设机构(简称B类)。重点从服务能力、经营状况、社会效益、社会信誉、交流互动5个一级指标,对考核单位运营状况进行综合考核评价(具体评分标准见附件2)。

(二)考核评价方法

本次考核评价采取现场考察和会议评价相结合的方式进行,采用定量评价和定性评价相结合的方法,最终形成综合考核意见及考核等次。

四、考核材料要求

各示范机构请于2017915日前,将考核表(见附件3)、年度工作总结及相关附件等考核材料一式6份,用A4纸统一打印装订后报送省科技厅。相关考核数据的统计时间为20167月至20178月。附件材料清单如下:

(一)由技术合同认定登记机构出具的技术转移项目成交数量、成交总金额证明(本身即是技术合同认定登记机构则无需出具证明);

(二)组织或参加交流活动及技术培训证明材料;

(三)信息化手段和专业数据库建设情况证明材料;

(四)区域或行业的示范带动作用及取得的荣誉证明材料。(政府文件、媒体报导等)

(五)其他工作业绩证明材料。

五、联系方式

联系人及联系电话:

范晓娟   087163523745  15911531175

黄荷   087163168766

通信地址:云南省昆明市盘龙区北京路559号附23

 

附件:1.第一批云南省技术转移示范机构名单

2云南省技术转移示范机构考核评分标准(点击下载)

3云南省技术转移示范机构年度考核表(点击下载)

 

  

云南省科学技术厅     

201787   

 

附件1

 

第一批云南省技术转移示范机构名单

 

1.云南省农业科学院技术转移中心

2.云南省农村科技服务中心

3.昆明医科大学技术转移中心

4.云南中医学院生物医药技术转移中心

5.玉溪市科学技术情报研究所

6.丽江市质量技术监督综合检测中心

7.大理州科学技术成果促进转化中心

8.昭通市科学技术情报研究所

9.云南省高原特色农业产业研究院技术转移中心

10.普洱市科学技术情报研究所

11.丽江阳光劳动服务有限责任公司技术转移部

12.曲靖市科创企业孵化中心有限公司技术转移部

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评