当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
云南省首次发布区块链地方标准
来源:云南省科学技术院     2022-09-20 16:22:25     【字体: 】    

近日,云南省市场监督管理局发布由云南省科学技术院、云南财经大学、云南省标准化研究院等单位共同完成的《区块链 跨境贸易服务应用指南》《区块链域名解析服务应用指南》两项云南省地方标准,并将于2022年11月12日正式实施。上述两项标准为云南省首次发布,填补了云南省区块链地方标准的空白。

据悉,云南省区块链和数字科技标准化技术委员会秘书处设在云南省科学技术院,主要负责承担云南省区块链和数字科技标准化工作,业务指导单位为云南省科学技术厅。截至目前,已完成2项标准体系研究课题;申报1项国家标准通过初审;推动8项地方标准的研制工作;推动云南省科学技术院加入国家信标委大数据工作组、云南财经大学加入IEEE(电气和电子工程师协会)、云南省数字经济产业投资集团有限公司和昆明数字经济产业投资有限公司获批入选国家信标委数字经济标准研究组成员单位。

最后一页